Я - Шут!

Мадам Мансиет
Как заблуждаемся мы, веря "простаку"
Он прячет суть в замысловатой маске:
- Кто мне всерьез поверит "глупому шуту"?
Зато я вижу всех насквозь под "краской"!

Сам нарисую маску - сам сотру!
Хочу - печаль изображу, хочу - веселье...
Я - Сказочник в причудливом лесу,
А при желании, могу быть - подмастерьем!

Я - Шут! Я мудр и глуп одновременно!
Я вижу слабости других, а сам - силен!
Меня не тронут слезы "барышни" надменной,
А слыша смех невинного дитя - пленен!