Ряска

Нина Железкова
Утки дикие летели,
Отдохнуть в болотце сели,
Заодно и подкрепиться,
А ещё   попить водицы…
Только где же тут вода?
Всюду зелень… Не беда,
Необычную окраску
Придаёт водице ряска.
Объясняю, кто не знает:
Ряска –  травка водяная.



Фото Сергея Балобанова