Звезда

Геннадий Титов
        Кто любит тот любим
        Кто светел тот и свят
        Пускай ведет звезда твоя
        Дорогой в дивный сад
               Анри Волохонский
                "Рай"

В город роком заброшенный,
я не вижу звезды-
той, которая в юности
освятила сады!
Я не чувствую музыки
моей первой весны,
в этом городе чёртовом
снятся чёрные сны...
В этом логове каменном
птицы без голосов,
дерева без названия,
купола без крестов.
В этом мире отчаянном,
у последней черты,
стали лица безликими,
души стали черствы.
Мне из мутного времени
не уйти никуда,
но я верю - над городом
загорится звезда!
И пройду я по улице-
"Вдаль ушедших отцов",
и заслушаюсь музыкой,
бьющей ветром в лицо!

        90-е