Я Апрель

Леонид Размахнин-Даурский
            “Я Апрель…”
(Всем тем, кто меня любил и кому я платил взаимностью
на протяжении своей не малой жизни.)

Я Апрель! Меня увидеть можно
В заводях весенних талых вод,
В дворниках, метущих с улиц мусор.
В стаях галок, ткущих хоровод.

Я Апрель! Меня увидеть можно
В синеве разрывов облаков,
В золотой пыльце кудрявых сосен
И мельканье женских каблучков.

Я Апрель! Меня увидеть можно
В первых нитях голубых дождей,
В половодье солнечного света,
В шумных стайках городских детей.

Я Апрель! Меня услышать можно
В щебете драчливых воробьёв,
В ритмах жизни плачущей капели,
В сладкоречии талых вод ручьёв.

Я Апрель! Людьми воспринимаюсь,
Как природы новое рожденье,
В криках в поднебесье птичьих стай,
И пчелином гуде в ив цветении.

Я Апрель! Со мной всегда надежды,
Ожиданье, грёзы и любовь.

           * * *

К этим стихам летом 2021 года Александр Абакумов написал музыку, и произведение с успехом исполняется на концертах, даваемых его музыкальной группой.