Встреча

Валентина Жукова 4
На мосту повстречались двое -
Просто шли друг другу навстречу.
Вдруг кольнуло сердце стрелою:
- Ты,Катюша?! Какая встреча!
Здесь надолго?
- В гостях у мамы...
(Показалось, что мост качается).
Виноватыми смотрит глазами,
Но шагнуть обнять не решается.
- Ты прости мне мои ошибки,
Я всё понял, но было поздно.
Мир пустой без твоей улыбки,
Без тебя на душе морозно.
Ну давай начнём всё сначала!
Помню,будто расстались вчера.
Где была? Почему молчала?
- Извини,мне уже пора.
- Значит, ты не одна?
- Вдвоём...
- Вышла замуж? Ну как же? Что же...
И не знал он,что этот второй
Был сынок,на него похожий.
- Ну постой же, не уходи!
Ты прости, что тебя обидел.
- Я давно забыла.Иди! -
Отвернулась,чтоб слёз не видел...

Не забыла и любит его,
Только вряд ли поймёт это каждый:
Очень трудно простить того,
Кто любовь свою  предал однажды.