Событие

Ольга Сухова-Бурцева
  Сегодня у нас событие, должен прийти фотограф. С утра во дворе толпятся люди.
Обсуждают, как лучше сделать. Наконец решили, что начнут с меня. Надо же, я - в
центре внимания, хоть и волнуюсь, мне нравится.

  Стою перед кустами жёлтой акации, вокруг высокая трава, красиво. У меня в руках гуттаперчевая кукла Таня в платьице. Дядя сказал, куда смотреть. Раз, и готово.

  Опять разговоры, что делать дальше. У меня есть брат и сестра. Сначала хотели и их по одному, но потом решили сфотографировать вместе. Поставили перед акацией, сестра - с куклой Таней. Тут мама сказала, что давайте уж тогда втроём. Как, меня снова будут фотографировать, ура! Но кукла уже у сестры. Что делать?

  Мы мчимся в дом, бегаем туда-сюда. На диване лежит кукла Галя. Она тряпочная с гуттаперчевой головой, к тому же голая. На спинке стула висит пионерский галстук брата. Сестра уже большая, всё понимает, старше меня на целых два с половиной года. Она придумала Галю галстуком обмотать, так и сделали, красиво.

  Мчимся во двор, нас уже заждались. Встали: брат, сестра с Таней и я с Галей в пионерском галстуке. Раз, и готово. Я очень хорошо помню этот счастливый день.
Да и сестра не даст соврать. Через месяц мне исполнилось два года.