Опять будет стыдно

Валентина Попивщая
Мне стыдно за то,
Что когда ты уходишь,
Я чувствую только
Свободу- и всё ;
За то, что когда
Ты мне счастье пророчишь,
Я жду, чтоб ты больше
Ко мне не пришёл.

Мне стыдно обидеть
Тебя невниманьем,
Признаться, что в сердце
Лишь жалость живёт;
Что ты для меня -
Как с небес наказанье.
И страшно подумать,
Что дальше грядёт.

Мне стыдно за то,
Что, до дрожи в коленках,
Я просто терплю
Шёпот тихий ночной.
Но знаю, что жить
Так, скрепя, понемножку,
Быть может, возможно,
Но вот- не со мной.

Сегодня иль завтра
Я крылья расправлю,
Скажу всё, как есть,
Твою чувствуя боль.
...Опять будет стыдно,
Что крест я поставлю
На жизни нерадостной,
В паре с тобой.