Мороз за тридцать

Большаков Алексей
Мороз  за  тридцать.   В  серебро
Укутаны  все  ветви  сада.
Не  серебрится   на  заре
Хвоя  на  соснах  -  эскапада
Её  совсем  не  ясна  мне,
Ну,  а  морозу  всё  равно.

Колокола  в  щетине  той
Примолкли  и  не  спорят  с  ветром,
На  веток  блеск  любуясь  сверху,
Как  граф  за  дворни  нищетой
Следит  с  душевной  немотой,
Распоряжаясь: «Больше  свету!».

Сверкнёт  вороны  зоркий  глаз
На   каждый  жест  придворной  феи,
То  выносящей  с  чем-то  таз,
То  вдруг  начавшей  крупы  веять,
Смеясь  на  солнце  и  мороз:
«За  тридцать!  Жмёт  зима  всерьёз».

Папка 6-1 - стихотворение - 30