Пародия на стих Елены Парадизовой

Мышалёт Конкурсный
                Елена Парадизова "Формула узла"
 
     Узелки на память, галстуки, шнурки
     И платки на шее – держатся – крепки.
     Узел – совершенство, абсолют, финал.
     Точное движенье - и пиши - пропал
     Вот и происходит формулой узла
     Так во всей Вселенной жизнь добра и зла.
     Здесь не до абстракций – выйдет чет-нечет,
     Ангела задушишь – и родится черт.
     Ты его молитвой, ты его крестом,
     Ты его покрепче повяжи узлом,
     Да двойным, потуже, не ленись, свяжи.
     Ангелу быстрее крылья развяжи.
     Он взмахнет крылами за твоим плечом
     И тебя любовью в небо увлечет...

******************************************************

Собственно, сама пародия.


Сети для улова вяжут рыбаки,
Мальчики на кедах путают шнурки.
Узел – совершенство, абсолют, финал.
Точное движенье - и пиши — пропал.
Сложно и технично дело макраме,
Запросто испортит ваше реноме.
В угол не повесишь, к стенке не прибьешь,
Путаницу эту ты не разберешь.
Начинай сначала — триста узелков,
Трудная задача — не для новичков.
Если ты ни разу узел не вязал -
Спутаешь веревку и пиши «пропал».
Ангел не поможет, далеко сидит,
И за каждым дурнем он не углядит.
Тот, кто душу может дьяволу продать -
Лишь ему под силу макраме вязать.
Вдуматься, конечно, на фига оно?
Но поэту думать не всегда дано.