Февраль

Зинаида Полякова
Февраль назначил встречу с Январём,
Чтоб к исполнению принять дела,
Они обход затеяли вдвоём -
Светили звёзды  и земля спала.

Январь с улыбкой вспомнил Рождество,
прозрачную Крещенскую купель,
то, как пришлось пойти на  колдовство,
чтоб вызвать с неба белую метель.

«Я рад, - с улыбкой  отвечал Февраль,
что  не придётся  ничего менять,-
Продолжу труд твой, приглашу мистраль,
И буду  всю округу продувать.

На небесах я разузнал секрет:
какою там планируют   Весну.
Составлю план погоды из примет,
Чтоб  у случайностей не быть в плену».

Сегодня первое число, Февраль,
Погода ясная, и нет на небе звезд.
Макарьев день. И если ты не враль,
то раннюю Весну нам приведешь.