Пока ангелы спят

Андрей Смирнов 71
Луну похитили тучи,
Звёзды пропали от страха...
Снами люди себя мучат:
Виселица или плаха?

А где-то на облаках,
Там, на карнизе неба,
Спокойно ангелы спят,
Не веря в чёрную небыль.

А по карнизам крыш,
По переулкам дождей
Бесы распяли тишь,
Гуляя по снам людей.

Пока ангелы тихо спят -
Песни ветер поёт в уши...
Бесы свой беспредел творят,
Танцуя на людских душах...