Считалочка-Алфавит

Елена Чернышева-Ахмедова
А, Бэ, Вэ, Гэ, Дэ, Е, Ё-
у меня живет зверьё -
Мягкое,пушистое,
Вовсе не ершистое!


Жэ, Зэ, И, Й, Ка, эЛь, эМ, эН -
поселилось насовсем!
С мячиком играет,
Всех мышей гоняет!

О, Пэ, эР, эС, Тэ, У, Фэ -
не пойду я с ним в кафе.
Очень любит он гулять,
Во дворе с щенком играть!

Ха, Цэ, Ча, Шэ, Ща - леща
уплетает трепеща,
Лопает сосиски-
моя шкода-киска!

Твердый знак,Ы,мягкий знак -
мой Пушок большой мастак
Кувыркаться,нападать,
В парке голубей пугать!

Э, Ю, Я - моя семья:
Мама,папа,кот и я!