Осень Беслана

Анатолий Романов 4
Это было не с нами,
Это было в Беслане
Стиснув зубы, следила страна,
Там в безумном угаре
Бандитские твари
Живые терзали сердца.
Это было всё с нами,
Это было в Беслане.
Мир раскололся на после и до,
А слёзы печали и крики отчаянья
Уже не могли спасти никого.
Теперь в вышине,
На небесных просторах,
Они обрели последний приют.
Ангелы-дети невидимым хором
Нам песню оттуда поют.
И взор, в синеву обращённый с надеждой
Лики любимых будет искать,
А на земле руки матери нежной
Камни могильные тихо ласкать.
Пусть память и памятник,
Скорбь разделяя,
Сближают людей, творящих добро,
Во имя любви и небесного рая,
Во имя души, отвергающей зло!