Ретро лампа

Татьяна Зирка
Зимний вечер. Кот игриво
Мрр...мурлычет свой сонет,
Ретро лампа горделиво
Знатной дамой в переливах
Рассыпает мягкий свет.

Часики "тик-так" - внимают,
Бабушка ведет урок.
Поля цифры повторяет,
Но вдруг видит, что свисает
С лампы тоненький шнурок.

Прикоснулся пальчик даже
К шелковистому шнурку,
Только бабушка на страже,
(Бабушки всегда на страже,
На посту и начеку!).

Нет, нет, детонька, опасно!
Там, где ток - туда нельзя!
Ты согласна? Я согласна...
Вот и умница моя.
Дай, дружочек, на минутку,
Я на кухоньку схожу
И проверю нашу утку -
Не готова ль? Погляжу.

Поленьке опять не ймется,
Вновь ручонка у шнурка,
Бабушка вот-вот вернется...
Вот уже сейчас вернется...
Ой!.. И дернула слегка...

Лишь слегка... Как вышло залпом?..
Не понять нам всем пока,
Но теперь у ретро лампы,
Важной дамы, знатной дамы
Нет заветного шнурка.

01.02.14.