зима

Андрей Бойков
Зима , наверное , старуха, виновата.
Вон, снег лежит - неровно, будто вата.
И пыль его на липах, словно сыпь.
Прилипла вдруг к ветвям - себе висит .

А виновата , что зимой я... неживой .
Уехала ты снова - забрала с собой
И сердце , правда сам тебе отдал .
И разум , я красивей женщин не видал .

И даже все движения,какие есть, мои ...
Мне от тебя ничто совсем не утаить.
Вернешься - оживу . Ты явишься, весной .
Пока - зима , и ожиданья странный сон.