Один на один с Блоком

Просто Борис Сапожков
ОДНА. Сергей Белов 5

Вечерний сумрак. Полутени
Камин развесил на стене.
Тепло ласкается в колени,
И непонятны звуки мне.

   Цветы завяли. Нет, уснули,
   Осенней близости вдохнув.
   Дождинки мелкие сверкнули,
   В окно, с тревогой, заглянув.

      Всё или поздно, или рано.
      Летят, и жизнь, и карусель...
      Вина налито пол-стакана,
      Перебирает струны хмель.

        О! С ним легко, не одиноко,
        А в душу, стылую до дна
        Судьба намеренно-жестоко
        Мне плещет горького вина.

          Допью по капле эту плату.
          Приму, как есть, чисто, наго,
          Останусь просто виноватой,
          Не отрицая ничего.
**********************************************


Один на один с Блоком. Пародия.

Пол есть, камин и полстакана
Вина, чадит ещё кальян,
Сквозь дым чуть слышно фортепьяно.
Вечерне, сумрачно, он пьян.

Завяло что-то и взгрустнулось,
Ругнул жестокую судьбу…
Усталость перешла в сутулость,
Стишок неспешен: бу, бу-бу.

Не слезть досрочно с карусели,
Привычно горек сладкий хмель,
Цепляясь, рифмы еле-еле,
На третий перешли катрен…

Допеть…  Допиться…  Одиноко…
Бело, горит… но, ничего…
Хотелось просто, как у Блока…
Сложилось очень, боль, наго….