Вспоминая Сэй Сёнагон...

Людмила Скребнева
"- Я всё думал о том, как вы, дамы, любуетесь снегом, но дела весь день задержали меня в присутственных местах".
/Из воспоминаний Сэй Сёнагон"/конец Х - начало ХI в./
   

любуюсь грустно
круженьем долгожданным
  снежинок первых
в твоём письме сегодня
 ни слова нет о снеге

...........................................
Благодарю Лейте Совушку за иллюстрацию.
Картина "Сэй Сёнагон" /David Bull, 1951. England - Japan/