Ах, душа моя...

Платонов Сергей Владимирович
Ах , душа моя !
Птица-вольница -
Все колотится ,
Колобродится ...
Не подрежут ей
Больше крыльев .
А любовь ...
Любовь станет былью .
Мне - свобода !
Пусть окаянная ...
Птица вольная
Да желанная .
Я , наверное ,
Душу свою
Уже не спасу ,
Не подставлю щекИ
Под удар подлецу .
Я ударю наотмашь ,
По-босяцки ,
До хруста костей .
А Господь ...
Господь , разберётся -
Ему-то видней ....