Небо голубое

Алекс Ас
Небо голубое не объять глазами.
С облаками белыми,где то там в дали.
Хочется потрогать,это всё руками.
Эту бесконечность простора,чистоты.

Хочется быть птицей,с сильными крылами.
Но даже и синицей быть согласен я.
Только бы подняться в небо голубое.
Только бы познать свободу бытия.

Там парить в пространстве,крылья расправляя.
И смотреть на землю,с дикой высоты.
Мчаться к горизонту,ветер обгоняя.
Сердце замирает от драйва,красоты.

Только люди помнят,бедного Икара.
Раздобыв он крылья,в небо улетел.
Подлетая к солнцу,постигла его кара.
Потому что все законы он презрел.

Важно в этой жизни,обретя свободу.
Сохраняя разум,грань не перейти.
За которой дальше,людям нету ходу.
За которой нету,доброго пути.