про крысу

Юлия Логинова Ассоль
Я сидела я писала
На листе карандашом
То о  речке,  то о горе,
То о воле, о заборе,
О любви писать не стала,
К вечеру совсем устала.
Мысль случилась не нова!
Ну её   и трынь -трава
Напишу ка я о крысе,
Целый день шуршит в углу
Портит вещи, гадит мелко,
Что за тварь я не пойму.
Я её кормить пыталась
Думала сыта в тепле
Перестанет есть обои
Шкаф и вещи в нем,  но нет
Крыса съела что ей дали
И  пошла себе под шкаф,
Там она прогрызла стенку
А потом ещё диван.
Я её призвав к ответу
И на честность надавя
Говорю  - Ну как так можно!
Я ж кормлю тебя любя!
Я тебе зерно давала,
Я кровать тебе сплела,
Колыбельную я пела
С тобой  играла до  утра.
Тут моя крыса зарыдала,
И на улицы сбежала
А потом перекрестилась,
Вышла в  поле,  застрелилась.
Если б все на свете крысы
Поняли свою-то суть
То скорее на платане
Изменилось что-нибудь.

Впрочем что тут рассуждать
Крыс таких не перечесть
Им понятно слово жадность
Не знакомо слово честь.