900 дней и ночей

Анатолий Романов 4
Блокада-эпоха, Блокада-понятие,
Блокада-железное смерти объятие.
И всё же мы жили, врага проклиная,
Скупою слезою горе встречая.
Голодные, слабые, духом не павшие,
Наш Ленинград фашистам не сдавшие.
Вмёрзшие в землю преградою встали,
Братским могилам мы память отдали.
Себя не делили на бедных, богатых.
Мы были любимой отчизны солдаты.
Под танки бросались, тонули на Ладоге,
Седьмою симфонией рвали мы надолбы,
Рвали зубами, рубили лопатами.
За всё заплатили мы жертвами святыми.
И слава героев на камнях распятая
В вечность вошла словами понятными:
"Никто не забыт и ничто не забыто".
Свобода потомкам кровью добыта.