Когда-нибудь...

Людмила Шелестова
Когда-нибудь настанет день
И нам  придётся попрощаться.
Уйду на небеса, как тень,
Как мысль, бегущая в пространство.
Как лёгкий дым сухой листвы,
Как облачко рассветного тумана,
Как эхо горестной молвы,
Туда, где нет совсем обмана.
И за прощённые грехи,
За милость любящего Бога,
Может вернусь листом ольхи
И в осень лягу у порога.
А может, солнечным лучом
Твои ресницы обласкаю
Иль шаловливым ветерком
По летним травам заплутаю.
А может, ветками берёз
Я обниму тебя при встрече.
Дождём небесных тайных слёз
Вдруг упаду тебе на плечи.
С тоскливой песней у окна,
Голубкой белой поворкую,
Как вездесущая луна,
Свиданье наше наколдую.
Я поклонюсь тебе цветком,
Зарёй, закатом расцелую.
Вот только б знать , на свете том,
Что есть тропинка в жизнь земную.