Улочки

Ильченко Николай
               

 

Если забитый электрогитарами,
Вдруг становлюсь я ханжой -
Долго брожу я кварталами старыми
И отдыхаю душой.

Милые улочки, вы мне опора.
Мне и не надо иной.
Тихие улочки старого города -
Вашей живу тишиной.

Новые люди пройдут, не оглянутся.
Что вы в их новой судьбе?
Шеи железных жирафов к вам тянутся -
Ищут добычу себе.

Старые домики горько сутулятся,
Прячась от этой беды.
Новые строят проспекты и улицы,
Ваши стирая следы.

Новое всем примелькается скоро, да
Видно и в новом есть власть.
Тихие улочки старого города -
Вот моя давняя страсть.