Как такое накропалось!

Лариса Ищенко2
Знаю, что придумала тебя:
Будто ты паривший в небе сокол,
Улетевший на исходе дня.
И на сердце стало одиноко.

Знаю, что придумала тебя.
Почему же не поверил, милый?
Красотой своей других маня,
Ты умчался от меня, бескрылой...



Прочитала старый опус свой...
Как такое только накропалось!
Видно, было что-то с головой.
Написать пародию осталось.



Соколом представила  меня,
Видимо,  в горячечном бреду.
Не парил я на исходе дня:
Не летаю, а едва бреду.

А догнать могла меня вполне,
И без крыльев трудно ли идти?
Ведь не в небе я, а на земле
Встретился однажды на пути.




БОРИС ТУРОВСКИЙ

Ах, какою глупой я была,
Заказала крылья в индпошиве
Для него, бескрылого орла...
Растворился в небе мой любимый.




НАИЛЬ ТЕМИРПЛАТОВ


Мы придумывать горазды,
Этот факт неоспорим.
Напридумаем однажды,
Век потом боготворим.

А народ, гляди - смеётся:
-Вот ведь "сокола" нашла!
Воробьишка жалкий вьётся,
А характером - в козла.




НАТАЛИЯ ЖУРАВЛЕВА

Мне не оторваться от земли,
Я сижу и плачу от бессилья:
Подарил мне милый костыли,
Хоть давным-давно прошу я крылья!