Другу

Михаил Калегов
Я верю, есть дружба мужская,
крепка она, словно гранит.
Права поговорка людская,
что дружба мужчин единит.
Она дорога и священна,
её не убить, не предать.
И как золотник, сокровенна,
и всё мы готовы отдать,
чтоб рядом всегда находился
надежный и преданный друг.
Чтоб я с ним в единое слился,
и все говорили вокруг:
«Вот это друзья, всем на зависть,
прочна и священна их связь.
И как бы враги не пытались
втоптать дружбу в пепел и грязь,
сильнее сплотятся мужчины,
и трудностям наперекор,
сумеют повергнуть в пучину
врага, дав надежный отпор».
И горд я, что друга имею,
спасибо дружище тебе.
С тобой все преграды сумею,
пройти, не поддавшись судьбе.
Плечо твоё рядом надежно,
а ты для меня, словно брат.
Понять я надеюсь не сложно,
как дружбе с тобою я рад!