Петляет дорога...

Владимир Дорохин
Потрогал мозоли - болят, но немного.
И мускулы тоже болят...
Значит, нелёгкой была та дорога,
Где годы, как пули летят!..
Болит голова, пьяный был вдрабадан.
Не вспомнить уже, как домой я пришёл...
Проснулся, а рядом стоит чемодан...
Жена говорит, чтобы нахер пошёл!..
Что за манеры - гнать без дискуссий!..
Где демократия?!.. Долой произвол!..
Я в мыслях поспорил нежно с Марусей...
Взял чемодан, и нахер пошёл!..
Мозоли болят, и мускулы тоже.
Вновь по дороге тащу чемодан.
Надеюсь на то, что опыт поможет.
Опыт - лекарство от боли и ран!..

Дороги. Дороги. Дороги. Дороги...
Как в песне поётся: - пыль, да туман.
Устало иду, волоча еле ноги...
Трезвый, как стёклышко. А будто бы пьян!..
Тащу чемодан, в нем своё, не чужое...
Бросить нельзя, вдруг, пригодится!..
К Марусе хочу я вернуться, не скрою.
Но невозможно, я ведь, не птица!..
Дорогу назад осилю я, вряд ли.
Ботинки стоптал, похоже, до дыр я...
Падают в пыль солёные капли -
Слёзы и пот...Эх, были бы крылья!..

Дай, Боже, прошу, мне взлететь над дорогой.
Чтоб взглядом окинуть весь пройденный путь...
Слышу голос с небес: - лопатки потрогай!..
Потрогал лопатки - набухли чуть-чуть!..
Значит, всё же, смогу я к Марусе вернуться!
Увидеть её не только в мечтах...
Как хочется мне назад обернуться,
И крыльев могучих увидеть размах!..

Проблема ещё, что летать не обучен.
Но я, как всегда, положусь на авось.
Авось, повезёт - не задену за тучи...
Взлететь с чемоданом бы лишь удалось!..
К Марусе назад прилечу с чемоданом.
Узнает меня?.. Не знаю ответ...
Я раньше домой приходил только пьяным.
А тут трезвый, на крыльях приземлится поэт!..

Потрогал мозоли - болят, но немного...
И мускулы тоже болят...
Взлетаю... Внизу петляет дорога...
Над нею, как пьяный, лечу я назад!..


В. Дорохин, Омск, 2 февраля 2014 года