Четвертый цветочный сонет

Юлия Валентайн Левченко
Стократ полезней пышной красоты,
Милее и для сердца, и для взгляда,
Лесного чарователя цветы,
Что взял фарфор тончайший для наряда...

Он у племен германских с давних пор
Был предназначен для весны - Остары,
И в честь богини в жертвенный костер
Его бросали любящие пары...

А если ночью светлая луна,
И спит земля, остывшая от гнева,
В серебряном венце сойдет - Она,
И радость посулит Святая Дева...

О, бедный Ландыш, короток твой век:
Тебя, срывая, губит человек...