Байкал сплетает кружева

Татьяна Муратова
Байкал сплетает кружева
В пуховом обрамленьи.
И не приходят тут слова -
Немое восхищенье.
И стужа солнечного дня
Не властна пред желаньем
Восторг оставить у меня
На фото созерцаньем
Сосулек, бахромою вниз
От полотна из снега,
Изгиба берега карниз -
Волны застывшей бега.
И стынут руки и дрожат,
Но красота довлеет.
Природу щёлкаю, спеша.
Пред ней благоговею…

02.02.2014