Лунная дорожка

Татьяна Тарыма
На шлейфе ночки бархатистой
Мерцают звездочки лукаво.
Словно алмазы серебристо
Рассыпали на покрывало.

Из ярких звезд луна в венке
На Землю свет свой посылает.
И, как росинки на цветке,
Дорожка лунная сверкает.

Она искрится,вдаль маня,
Атласной лентою бежит.
Слышу, дыханье затая,
Как тишина ночи звенит.

Переливаясь, все блестит,
Покрыта тайнами зима.
В объятьях ночи сад мой спит,
Одетый в иней-бахрома.

Словно на крыльях я лечу,
Расшита жемчугом дорожка.
"Не исчезай,луна"-шепчу,
"Продли мне сказку,хоть немножко".