Рисунок внучки

Лидия Дунай
«Маша, ну ты меня удивляешь просто!» - сказала бабушка, взяв в руки рисунок внучки.
«Чем же?» - удивилась семилетняя Маша. Она только что нарисовала акварельными красками на белом листе бумаги рисунок и показывала его бабушке.
«Аист свил гнездо на радуге?» - бабушка смотрела на внучкино творение удивлёнными глазами.
«Ну, да. А что тут удивительного? Аист же - птица?» - немного неуверенно спросила Маша.
«Птица, конечно» - твёрдо ответила бабушка.
«А птицы всегда вьют гнёзда. Правильно?»
«Да. Птицы вьют гнёзда».
«Вот аист и свил».
«Но он свил на радуге…» - бабушка достала очки из кармана халата и надела их, чтобы получше всё рассмотреть.
«Помнишь, мы вчера видели радугу у нас над полем? Вот я такую же нарисовала. Что, радуга плохая?»
«Нет, радуга замечательная, красивая, как вчера…» - ответила бабушка.
«Тогда что же тебя удивляет?» - спросила Маша.
Бабушка призадумалась и сказала: «Но, на радуге?…Это же очень высоко и …там мокро…наверное…».