Жить, застревая в прошлом...

Надежда Дорошук
Жить, долго застревая в событиях своих...
Мусолить без конца, что с тобой случилось...
Поверьте в этом никакого смысла нет!
Достаточно глубокО обдумать один раз!
Сделать свои выводы и забыть навечно!

Иначе жизнь можно превратить в локомотив,
Что тащит всё, что было с Вами из прошлого...
Тогда живёте Вы под гнётом тяжёлых чувств...
Тяжёлых мыслей, что давят ежеминутно!

Тогда Вам некогда радостно жить сейчас...
Поскольку Вы всё время живёте в прошлом....
И погружаетесь в мысли мрачные для Вас,
Не расставаясь добровольно с грузом пережитого!

Зачем нам тащить груз прошлого?
Нет в этом никакого смысла для нас!
Не будет места для настоящего...
Когда живём мы прошлом...не сейчас!

Всё, что однажды пережИла Ваша Душа,
Зачем тащить всё время с собою это?
Всё, что пережИто, давно пора забыть!
А не мусолить изо дня в день,
Невероятно мучая себя и глубоко терзая...

Нам всем даются в жизни испытания свои!
И научиться надо не тащить всё это в будущее,
А научиться дальше оптимистично смотреть на жизнь!
Иначе может вовсе Сил не хватить -
Тащить всё прошлое за собою...

2.02.14. 8:20

430