Корпускула...

Хмара
Что-то надо сберечь, что-то надо понять
В мире истин не так уж и много
Только шило на мыло не стоит менять
Или Дьявола срочно на Бога

Медным солнцем встаёт запоздалый рассвет
Серый день вновь тосклив и скучен
Дней пила перепилит поленницу лет
Колокольчик мой так однозвучен

Счастья терпкого мне остаётся глоток
Ветер стяг мой полощет рьяно
И уходят слова и стихи на восток
Прикрываясь завесой тумана

И открыть горизонт мне так хочется вновь
И дорожку по лунной воде
Я ведь знаю, что истина – это любовь
А любовь – это точно к беде

А без этой любви, а без этой беды
Смысла нет ни в путях, ни в дорогах
Без глотка этой животворящей воды
На чужих мы ютимся порогах

Так найди свой порог, и любовь, и беду
Сам себя отыщи во вселенной
Чтоб весною счастливой в вишнёвом саду
Стать частицею мира нетленной . . .