Внучок

Геннадий Хмелев
Бабка с утра занята,
Булки сдобные пекла…
Внука, деду поручила,
В результате получила;
Булки, сдобное печенье!
Дед полдня с внучком водился
И к обеду утомился.
Дед с внучонком так устал,
В кресле сидя задремал,
Получилось облегчение!
Внук, проказник – шалунишка
Взял фломастеры и книжки,
Благо, что росточком мал,
Всё вокруг изрисовал.
Всё в картинках и черчении!
Дед проснулся! Во, дела!
Бабка сдобы напекла.
С внуком чай бы надо пить,
А тут стены надо мыть.
Вместо булок и печенья,
Будут деду огорченья!
02.02.2014.