Мама говорит

Екатерина Хмелевская
мама говорит:
не кури за рулём,
музыку тише слушай,
по ночам не гуляй.

знаю, мам, но
когда-нибудь все умрём,
наши души -
приманка для входа в рай.

мама говорит:
чаще носи каблуки,
не матерись,
не злоупотребляй шоколадом.

знаю, видимо,
нас ценят не за мозги
и ржавый мотор внутри,
а за прописку в городе
на границе с адом.

мама говорит:
СМИ бесконечно врут!
/забывая при том,
что дочь - редактор журнала/

знаю, мам. плевать -
и эти, и те умрут,
кто скоро, кто, может быть, потом,
а смертным - и смерти мало.

мама говорит:
вот будет у тебя дочь-
узнаешь и всё поймёшь!
/ей так бабушка говорила/

мама говорит.
в каждом слове - желание помочь.
взгляд уловит любую ложь.
в каждом вздохе -
любви беспредельной сила.