Взываю и молю

Любовь Николаевна Романова
Из известного анекдота:
«Вы столько лет вместе! – Не возникало ли желания развестись?
Развестись – нет, а убить было…»

Ты роль свою сыграл прекрасно
И вызвал в сердце моем боль.
Не изводи слова напрасно –
Тебе неведома любовь!
Судьбой ты дан мне в наказанье,
Но, не пойму,  за чьи грехи…
Мне трудно выдержать молчанье,
Я изолью всю боль в стихи.

Служанкой бдел меня, послушной,
Видел покорную рабу…
Не заглянул ты в мою душу,
Где я женой твоей живу!
Презрел мои ты интересы
И растоптал мою любовь,
Дивись: я стала грубой, чёрствой
И прежней уж не буду вновь.

Ждала, надеждою согрета,
Что поцелуешь за обед…
Ан, нет! – В руках уже газета
И доброты во взгляде нет.
Жива - здорова  и прекрасно.
Работаешь – вот молодец…
Не видишь ты, как я несчастна,
Как быстро близится конец.

Вновь от обиды изнываю:
Будь добрым, муж, не злой отец…
Который раз к тебе взываю:
Ну, оглянись же, наконец!
И детям хочется покоя,
Чтоб выходной им посвятил…
Они не выдержат такое –
У них не хватит тоже сил.

Они ведь ждут тебя с работы,
А ты с порога – ну, ругать…
Мне вразумить тебя охота -
Обида – вновь вмешалась, мать.
В последний раз моя попытка
Опять нарушить твой покой -
Ведь, для тебя же станет пыткой
Моя угасшая любовь.