новости дня - кинохроника

Мария Гри
                «…не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол;
                он звонит и по Тебе».
                Джон Донн. Молитва.



Люди в чёрном, домовины в красном и священник в белом облаченьи...
Из окна кафе глядит ребёнок, пьёт какао и крошит печенье.
Траурное шествие колонны по пути ломает тонкий лёд,
воробей шустрит в осколках солнца и из синей лужи воду пьёт.

Жжёт прохожих соль усталых взглядов, воздух греет шумное дыханье,
пустословья нет, идут в молчанье, слышатся то всхлипы, то чиханье.
Лишь одна, беременная баба, как её ни просят: «Не реви!» -
воет страшно, на высокой ноте, по своей несбывшейся любви.

Не война. Народное волненье. Оппозиции победный час.
Не вопрос, по ком звонят сегодня. Как и прежде, Колокол - про нас.