О жизни

Алексей Хвост
Жизнь кругами, наша ходит
В непонятном хороводе
То смеется, а то плачет
Только так, никак иначе

То в прыжке, а то в полете
Вот ты счастлив, а то вроде
Все смешалось не понятно
Говорит тебе не внятно

Ты летишь куда не знаешь
То находишь, то теряешь
Здесь упал, а там поднялся
Кто-то сзади рассмеялся

Положил башку на плаху
Иль послал, кого-то на ***
Может просто застрелился
Где то здесь остановился

Вновь поднялся и пошел
Ничего тут не нашел
Не к тому совсем стремился
Лучше вовсе бы напился

Не сворачивал с пути
Смог бы снова обрести
Ты покой или надежду
Начинал бы все как прежде

Новый путь и цели тоже
Все во круг уж так похоже
Снова в путь и ты кругами
С ошалевшими глазами

Вновь летишь, боясь разбиться
Лучше просто приземлиться
Протрезветь или проснуться
В реку жизни окунуться

Что забыть, а что то вспомнить
Смыслом жизнь свою наполнить
Ставить цель и к ней стремиться
Постараться не разбиться

29.11.11