Последовательность

Владимир Потаповский
                Стихи с вином

                До утра дела отложим.
                День уходит, вечер тих.
                Я  люблю вином хорошим
                запивать хороший стих.

                ...для стихов пора настала,
                а они с вином в родне.

                Строчкой можно наслаждаться
                и подолгу смаковать,
                удивляться, восхищаться,
                плакать и переживать...

                Как вино стихи нас лечат,
                Создают настрой души.
                Потому в свободный вечер
                с  ними я сажусь в тиши.

                .........  Владимир  Демидов  Пп



П О С Л Е Д О В А Т Е Л Ь Н О С Т Ь


...С  неба  звёздочка  упала.
Не  слыхать  соседских  склок.
Для  стихов  пора  настала!
Предо  мною  –  Тютчев,  Блок.


Ими  можно  наслаждаться
И  подолгу  смаковать,
Удивляться,  восхищаться,
Плакать  и  переживать...


...Книжки  мы  –  пока!  –  отложим:
Начитался!..    Вечер  тих...
Я  люблю  вином  хорошим
Запивать  хороший  стих!..


Как  стихи,  вино  нас  лечит,
Создаёт  настрой  души!
Потому  зажёг  я  свечи,
Сел  с  бутылкою  в  тиши...


А  теперь  –  за  ужин!    Срочно!
Есть  привычка   (и  давно!): 
Шашлыком  люблю  я  сочным
Заедать  моё  вино!..


...Мы  –  не  родичи  пираний,
Чтоб  лишь  мясом  пировать:
Я  люблю  шашлык  бараний
Пахлавой  “лакировать”!..


...Никотин  мне  нынче  нужен.
Не  случайно  и  не  “вдруг”:
Я  люблю  хороший  ужин
Завершить  сигарой,  друг!..


...Наслаждался  я  строкою,
«Хванчарою»,  шашлыком,
Ароматной  пахлавою
И  кубинским  табаком...


Но  на  свете  всё  циклично
( Я  –  не  варвар  и  не  хам!)   –
И,  как  человек  приличный,
Я  опять  вернусь  к  стихам!..

           *        *        *

...В  месте  я  сижу ... отхожем...
Через  щёлку  вижу  сад...
Я  люблю  стихом  хорошим...
Подтирать ... родимый  зад!..



Возмущение  Владимира  Демидова  Пп:
----------------------------------------------------
Кто-то  думает  о  лете,
о  прекрасном  в  тишине,
кто-то  о  своём  клозете
и,  простите,  о  говне.


Мой  ответ:
--------------
Пародист  зашёл,  непрошен...
Глядь  –  на  грядке  чей-то  зад!.. 
Нет  беды  в  говне  хорошем:
Вы  удОбрите  им  сад!




...