Небеса

Серж Васильев
Небеса - Голубая Империя.
В глубине утопают глаза.
Облака, как пушистые перья,
Как далеких людей образа.

Бесконечное море воздушное,
Необуздана сила твоя.
Облака, воле ветра послушные,
Уплывают в чужие края.

Величаво на мраморном троне
Восседает небесный монарх.
Бриллианты небесной короны
Освещают его города.

Стая птиц, словно чья-то флотилия,
Бороздит голубой океан.
Ослепляет глаза изобилием
Уплывающий вдаль караван...

Жаль, не птица я, ввысь не подняться мне,
Не покинуть родимой земли.
С небом ласковым не обниматься. Нет.
Без меня уплывут корабли.

Белым лебедем крылья расправить бы,
И взлететь высоко-высоко,
На земле все печали оставить, и
Навсегда попрощаться с тоской,

Окунуться в стихию воздушную,
Теплый воздух крылом ощутить,
Позабыть все упреки ненужные,
Лишь любовь и мечту захватить.

Мне бы в городе с чудным названием
Опуститься на водную гладь.
Мне б исполнить заветно-желание -
Очи милой опять увидать.

Рассмотрел бы я искорки яркие
В глубине этих карих очей.
Я прочел бы стихи свои жаркие
В тишине этих ясных ночей...

Чудеса только в сказках случаются.
Но бывает - взлетает душа,
Небеса для тебя открываются
И преграды тебя не страшат.

И тогда ты, отринув сомнения,
Устремляешься в вольный полет,
И душа вновь полна вдохновения,
И счастливое сердце поет.

Одиноким быть тяжко, но верю я,
Возвратятся счастливые дни,
И тогда Голубая Империя
Примет душу и мысли мои.

13.06.1996