Дающие свет

Антон Переверзев Спб
                Елене Тамарич
"Мир по-своему каждому видится -
Даже днём в нём кому-то темно".


А кому-то и ночью не боязно -
От того и приходит рассвет!
Темнота не намеренно ль создана,
Чтоб рождались дающие свет?!

Не намеренно ль льдов изваяния,
Чтоб весенний восторженный луч
Разбудил их капельным журчанием,
Не считаясь с армадами туч?!

Не затем ли вокруг всё не весело,
Чтоб поэт, окрылённый звездой,
Разразился счастливою песнею,
Даже сидя в темнице сырой?!..