По пути в мечту

Лариса Алинина
Мы час уже в пути, средина ночи.
Остались позади Борисполь, Сочи.
Темно за бортом, как в аду –
Ни туч, ни звезд я не найду
Уж в этой тьме…
Лишь в грезах и в воображеньи,
И то неясно, только тенью,
Огней огромного Дубая мерцает целый океан,
Поет прекраснейший фонтан
Там в самом сердце и танцует,
Его сверкающие струи
Стремятся к небу, а потом
В нем на мгновенье замирают,
Алмазной пылью застилают все небо
И падают, бросаясь вниз…
И шейха местного каприз,
А архитекторов творенье,
Блестящая мечта, определенье
Момента новых поколений,
Шедевр рекордов высоты
Всех зданий мира,
Бальзам для гордости эмира
И для души его цветы,
Живое воплощенье мифа,
Пронзает небо красотой
И нереальностью простой
Космическая Бурдж Халифа…