Наваждение

Олёнка Емельянова-Полторацкая
Наваждение.


Так, наверное, пахнут камелии
Ими тело твоё обвито.
Я бы стала твоей Офелией,
Я бы стала твоей Лолитой.


Я тянулась к любви и свету,
Без тебя здесь всё было дико.
Я бы стала твоей Джульеттой
Я бы стала твоей Эвридикой.


Как мои накалилсь нервы
В ожидании туч с грозою.
Я бы стала твоей Гвиневрой,
Я бы стала твоей Изольдой.


На столе разложила б карты,
Я бы стала твоей Земфирой.
Или может быть Клеопатрой,
Мы бы правили вместе миром.


Привлекая твоё вниманье,
На окне б мотыльком порхала.
Я бы рада была терзаньям,
Я бы стала твоей О'Хара.


Помутился бы грешный разум,
От любви безнадёжной пьяный.
Но в своих сокровенных фразах
Я бы стала твоей Татьяной.


Тебя Бог наделил харизмой,
Окружённый достоинств сонмом,
Облачённый в них, точно в ризу,
Ты моим стал Царём Соломоном.


Что для женщины подлость змея?
Что его сладко-грешный танец?..
Ты казался моим Ромео,
Ты казался моим Тристаном.


Чистый разум в тебе потонет
И лишится своей твердыни.
То ли Цезарь, то ль Марк Антоний
Для души моей ты отныне.

Гулким звоном в груди раздался
Ты - унынья печальный лекарь,
Мой Онегин, мой гордый Дарси,
Мой сильнейший в любви Алеко.


Так пускай же мои молитвы
Не покажутся грустным стоном,
Я за жизнь, я за смерть - на битву -
За тобой, моим Наполеоном.


Ты последней был чистой каплей,
В остальном мир - навеки чёрен.
Так веди за собой, Ретт Батлер,
Так веди за собой, Печорин!


Январь 2014