Молюсь на фотографию твою...

Евгений Калатуха
Молюсь на фотографию твою
Как схимник на заветную икону…
А жизнь моя уже скользит по склону, -
Избитую покинув колею,
И постепенно разгоняя ход,
Я ничего живого не отрину –
И знаю, - не к обрыву, а к трамплину
Несется жизнь, и дальше – будет взлет.
Взлетая к солнцу – я еще спою,
И, мчась сквозь солнца светлую корону,
Я, как монах на древнюю икону
Молюсь на фотографию твою…