каменотёс

Михаил Мишанихин
  С верой в камень,в силу своих рук
Он ваял изящную принцессу,
Повелительницу рифм,глаголов,строк,
Одинокую ночную поэтессу.

  Он ваял,сдувал украдкой пыль
С камня,достигая совершенства.
Мир весь спал,когда он завершил
Своей жизни роковое действо.

  Как же мог назвать каменотёс
Ту,которую считал своей судьбою,
Он назвал Луною,и вознёс
В небеса:"Пусть ходит над землёю."

                (1995 год)