В

Надежда Никищенкова
Это последний подарок: сердце теперь замолчит.
Свечка, свернувшись в огарок, словно змея, прошипит.
И по застывшему воску, что затвердел на заре,
Ты прочитаешь устало: "Вместе не быть нам в седле.
Вместе не встретим мы горе. Радость ни к нам постучит..."
- Просто с тобой мы не пара... - воск, тот уставший, твердит.

14.02.2000