***

Мария Мещерякова 2
Бархатны ночи в Крещение,
Теплым поленья трещат,
И в хрустале онемения
Скованы стекла - молчат.

Тихо играется пламень,
И на подсвечник легка,
Катится воска прозрачна
И замирает слеза.

Чудо творится в пространстве,
И в зазеркалье теней
Мимо проносятся танцем
Странные блики очей.

И зарождается образ,
Светом, движением полна,
Но остается застывшей в миг
На полотнах душа.

Боль и стенания исчезли,
Краски звенят на холсте,
Ах, как свободою веет
Утро в причистом окне!