Череп мой это камера пыток, узники- мысли мои...

Абдрахман
                Эпиграф подарил Иван Данилов

За мыслями я вслед опять стремлюсь
в далёкие,таинственные дали,
я каторжник,закованный за грусть
и кандалы отлиты из печали.
Бреду один,котомка на плечах
и дни мои,как конвоиры,строги,
бреду один,мой ужин при свечах
средь звёздной ночи на краю дороги.
Я научился слушать тишину,
глаза прикрыв,в себя вбираю звуки:
вот чей-то плач,мольба простить вину
вплетается в протяжный вздох разлуки.
Вот тайный шепот перешел на крик,
суровый окрик в коридорах власти,
а вот бормочет нежности родник
и опускает ночь в бездонность страсти.
Лишь снег хрустящий холоден и нем,
сонливо машут сосны головами,
кричащий ком моих земных проблем
влетает в мозг и отшибает память.
На миг я тип,не помнящий родства,
краеугольный камень-хлеб насущный,
зачем тебе высокие слова,
сошедшие до нас из райской кущи?
Дробится ком и выпадает град,
исхлёстан стих и на ветру клочками,
вкусив при жизни рай земной и ад,
мы платим долг своими черепами.
Забит мой череп,в камере тесно,
пока мы живы-память наша с нами
и через душу в мир земной окно
я прорубаю этими стихами.