Милосердие - акростих

Владимир Сапронов
Много обездоленных и сирых,
Им одним беду не превозмочь.
Люди! Если это в наших силах,
Отчего же нам им не помочь?
Состраданье каждому присуще,
Есть всегда, кто нас еще бедней.
Разве поделиться с неимущим
Дело не достойное людей?
Иль забыт завет, что дан Всевышним?
Если есть чем – поделитесь с ближним!