Sleeping Beauty

Кристина Красовская
С надменностью гордой за тенью шагала
Меж слуг и господ зачарованных взглядом.
Был скован и холоден проклятый замок,
А юной красе приговор очень краток.

Во тьму и забвение злом окуная
Пророчество томно колдунья шептала
"Как только наступит тот день и тот час,
Исчезнет принцесса с услужливых глаз,
На зов околдованных чар побредет.
И в башне высокой опасность найдет.
Иглы острия вдруг невольно коснется
Уйдет в сон без чувств и вовек не очнется."

Шестнадцатый год не спеша обернулся
И в страхе немом весь народ содрогнулся.
За сотней замков так невинно мечтая
Красавица злостной напасти не знала.

А зло ведь не дремлет и в такт напевая,
Все козни свои обещав исполняет -
Красавица мирно и с тихим дыханьем
Все ждет пробужденья, а может признанья..?

Но есть ли на свете тот смелый и добрый,
Что в бой за любовь и вполне благородно?
Который не видит преград и любя
Разрушит проклятье холодного сна?