Мечта

Виктор Дёмин
(Из юных лет)

Сидеть здесь и ждать
Хорошей погоды,
Я, друг мой,
Смертельно устал.
Я вольная птица
Свободы, свободы.
Свободы я в жизни искал.
Свободы да счастья,
Да песен разливы.
Да чистой и светлой любви.
Да девушки милой
И самой красивой.
Чтоб чувства пылали в крови.
Уеду туда,
Где морские просторы.
Где бьётся о берег волна.
Живет там девчонка
С глазами как море
Такая у них глубина.
Мечтает она,
Что под парусом алым.
Из дальних неведомых стран.
Однажды за нею
На шхуне причалит
Отважный лихой капитан.
Но я прилечу
К той девчонке быстрее.
Сквозь грозы и ветры прорвусь.
Своими стихами
Ей сердце согрею.
Любви и признания добьюсь.
Она станет счастьем моим,
Вдохновением.
И вечной любовью моей.
И песни, что буду писать,
Без сомненья.
Я все посвящу только ей.